当前位置:首页 > 规章制度 > 中心规章制度 > > 正文

语音实验室值班工作制度

发布时间:2013-11-01 10:47:06 来源:现代教育技术与实践训练中心
1、按学校作息时间采用轮班制;值班人员应提前15分钟到岗,并根据教务处下达的课表进行各项检查和准备工作。
 
2、值班期间不得擅离工作岗位,有事外出时需请假,经批准后并在有人代班的情况下才可离开。需要到机房进行设备检查时,原则上应在值班室留有一人,如确实需要全都离开值班室,则必须在值班室门上插上“正在教室处理故障”的标识牌。下班时应将全部钥匙收回,并检查设备和讲台桌是否关好。
 
3、语音实验室分为数字语音和模拟语言,管理人员要熟悉各种多媒体设备的性能,做好经常性的维护、保养工作;值班期间应积极地解决设备使用中出现的问题,如本人无法解决,应找相关人员(本单位技术骨干或供货厂商的维护人员)处理,重大问题要及时报告分管领导。
 
4、值班时间应即时排除机器故障;每周另用一个单位时间,对数字语言室的所有计算机设备进行全面的软硬件检查、系统升级。如在该时间段内无法全部完成,需加班或利用课程空档时间完成。
 
5、对上课教师提出的合理要求应尽量给予解决,如暂时无法解决,应记录下来,并及时向有关负责人报告,并提出建设性意见。
 
6、不能因为教师证件不齐而拒绝让其上课,也不能因为已到了下班时间而打断教师的授课或讲座,从而影响到教学工作和学校的声誉。
 
7、保持值班室及多媒体教室设备的整洁、有序;不得擅自将外人带入工作场所或无偿使用本单位的计算机等设备。
 
8、本单位设备或设施未经允许不得私自借予他人,也不能长期带出私用。 如有外借,需要经设备管理负责人批准,登记后方可借出。
 
9、要积极参与本单位的管理和建设,鼓励提出合理化建议。
 
 
现代教育技术中心
 
2002.3