当前位置:首页 > 规章制度 > 中心规章制度 > > 正文

多媒体教室值班工作制度

发布时间:2013-11-01 10:46:17 来源:
1、按照学校作息时间采用轮班制;值班人员应提前15分钟到岗,并根据教务处下发的课表进行各项检查和准备工作。

2、值班期间不得擅离工作岗位,有事外出时需请假,经批准后并在有人代班的情况下方可离开。需要到教室处理设备故障时,则必须在值班室门上插上“正在教室处理故障”的标识牌。下班时应将全部钥匙收回,并检查设备和讲台桌是否关好。

3、熟悉各种多媒体设备的性能,做好经常性的维护、保养工作;值班期间应积极地解决设备使用中出现的问题,排除故障,如本人无法解决,应找本单位技术骨干或供货厂商的维护人员处理,重大问题要及时报告。

4、对上课教师提出的合理要求应尽量给予解决,如暂时无法解决,应记录下来,并及时向有关负责人报告,并提出建设性意见。

5、若遇上课的教师末按规定带齐有关证件,应先准其上课,课后再提醒该教师应带齐证件。

6、若已到下班时间,教师仍在上课或讲座,应耐心等待直至结束,然后再检查设备。

7、保持值班室及多媒体教室设备的整洁、有序;不得擅自将外人带入工作场所或无偿使用本单位的计算机等设备。

8、本单位设备或设施未经允许不得私自借予他人,也不能长期带出私用。 如有外借,需要经设备管理负责人批准,登记后方可借出。

9、每学期须对所辖多媒体教室的所有设备进行全面的软硬件检查及系统升级,对包括讲台桌在内的所有本单位所属设备进行保洁。

10、要积极参与本单位的管理和建设,鼓励提出合理化建议。