首页 > 规章制度 > 中心规章制度 > > 正文

机房值班工作制度

发布时间:2013-11-01 10:45:53 来源:
1、机房开放时间:周一至周五: 8:00—22:00,周六、周日: 9:00—22:00。值班人员应提前15分钟到岗,根据课程表进行各项检查和准备工作。

2、机房设有对外服务中心,负责为上课(上机)的师生提供各项服务(包括机房IC管理系统的技术支持,发放钥匙,打印、复印等),值班人员不得擅离工作岗位,有事外出时需请假,经批准后并在有人代班的情况下方可离开。下班时应认真检查各房间的门窗和走廊门窗是否关好,机器设备是否关闭电源。

3、值班人员应积极解决出现的问题,不能解决时要及时报告相关负责人并做记录;对上课教师提出的合理要求应尽量给予满足。

4、值班时,应及时排除机器故障;每周要安排一个单位时间,对机房所有计算机设备进行全面的软硬件检查、系统升级,提前安装所需使用的软件。如在该时间段内无法全部完成,需加班或利用课程空档时间完成。

5、要保持值班点的整洁、有序;不得擅自将外人带入工作场所或无偿使用本单位的计算机、复印机、打印机等设备。

6、机房工作人员除值班的任务外,还需兼任本单位的其他工作,全体工作人员应顾全大局,服从需要,团结协作,共同完成任务。

7、本单位设备或设施未经允许不得私自借予他人,也不能长期带出私用。 如有外借,需经设备管理负责人批准,登记后方可借出。

8、要积极参与本单位的管理和建设,鼓励提出合理化建议。