当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > > 正文

关于组织第二批示范性网络课程建设中期检查及第一批示范性网络课程建设结题验收的通知

发布时间:2017-02-13 12:13:21 来源:现代教育技术与实践训练中心

各学院、各网络课程建设负责人:

根据《关于公布厦门大学第二批示范性网络课程立项名单暨划拨第一期建设经费的通知》[(2015)厦大教40号]的示范性网络课程建设工作的安排,学校近期将组织专家对第二批示范性网络课程建设项目进行中期检查、同时对第一批示范性网络课程建设项目进行结题验收。现将有关事项通知如下:

中期检查

1.检查对象:第二批示范性网络课程(附件1)

2.时间安排:

(1)项目自查。即日起至2月14日,课程负责人根据课程建设计划,对课程中心平台中的课程基本信息(包括课程介绍、教学大纲、教学日历、教师信息等)、教学资源(包括网络资源、文本、动画、音频、视频等)等建设情况进行自查,并进一步结合自身教学理念和课程特点完善课程结构建设。

(2)学校检查。2月15日-24日,学校组织专家对课程建设情况进行网上检查;

(3)公布结果。2月底学校将根据专家检查结果,对课程建设情况予以公布。如期完成建设内容的课程进入第二阶段课程应用期,未能通过中期检查的课程,将限期整改。

结题验收

1.验收对象:第一批示范性网络课程(附件2)。

2.时间安排:

(1)项目自查。即日起至2月14日,课程负责人根据课程建设计划,对课程中心平台中的课程基本信息(包括课程介绍、教学大纲、教学日历、教师信息等)、教学资源(包括网络资源、文本、动画、音频、视频等)、教学活动(包括课程作业布置、答疑讨论、在线测试)、教学笔记等建设情况进行自查,并进一步结合自身教学理念和课程特点完善课程结构建设。

(2)提交材料。课程项目负责人根据自查情况认真填写《厦门大学示范性网络课程验收鉴定报告书》(附件3),学院审核盖章汇总后于2月14日前交至现代教育技术与实践训练中心研发部(嘉庚5号楼503办公室)。

(3)学校验收。2月15-24日,学校将根据课程项目负责人提交的验收鉴定报告书组织专家验收。

(4)公布结果。学校于2月底公布结题验收检查结果,通过结题验收检查的课程,学校将下拨剩余40%的课程建设经费,未能通过结题验收检查的课程,将限期整改。

附件:

1.第二批示范性网络课程立项名单

2.第一批示范性网络课程立项名单

3.厦门大学示范性网络课程验收登记表


教务处

现代教育技术与实践训练中心

2017年1月17日


附件1:第二批示范性网络课程立项名单.pdf

附件2:第一批示范性网络课程立项名单.pdf

附件3:厦门大学示范性网络课程验收登记表.docx