当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > > 正文

关于举办2016年福建省首届高校大学生教育技术技能大赛厦门大学选拔赛的通知

发布时间:2016-06-16 18:42:28 来源:现代教育技术与实践训练中心
各学院:
      根据福建省高等教育协会、福建省高等学校教育技术研究会《关于开展2016年福建省首届高校大学生教育技术技能大赛的通知》,我校决定举办2016年福建省首届高校大学生教育技术技能大赛厦门大学选拔赛,请各学院积极组织参赛。现将有关事项通知如下:
      一、大赛主题与目的
      1.大赛主题:“设计创新意,技术赢未来”
      2.大赛目的:促进信息技术创新应用,推进教育信息化发展实现应用型、创新型人才培养目标;引领学生关注技术前沿,提升专业技能;通过比赛促进互相学习,加强交流,共同提高; 以赛促学,引领学生关注技术前沿,提升专业技能,为学生今后适应更高层次的就业和升学打下基础。
      二、竞赛形式
      竞赛分初赛和决赛两个环节。
      初赛:网络评审,作品方案通过网络提交专家评审,确定晋级名单;
      决赛:项目现场演示及答辩,专家团评选、打分,并确定奖项。
      三、竞赛报名
      (一)参赛内容
      大赛主要设置①“微课创作”、②“微电影创作”、③“多媒体作品创作”、④“网 站及APP 开发”、⑤“3D 设计”等五个赛项
      (二)参赛要求
      1.厦门大学全日制在校本科生、研究生均可参赛。
      2.参赛作品要求体现原创性、创新性、艺术性与技术性,主题明确,内容健康向上。
      3.参赛作品必须符合国家的有关法律、法规、方针政策,无政治性、科学性错误。
      4.参赛作品必须具有合法的知识产权,符合国家著作权法的相关规定,不得存在侵权行为。
      5.参赛作品符合国家教育资源相关技术要求和标准规范。
      (三)工作组织
      1.组织单位:比赛由教务处主办,现代教育技术与实践训练中心具体承办。
      2.参赛报名:
      (1)以团队方式进行报名参赛。每团队学生人数限制1—4 名,可设1—2 名指导教师。每个团队限报一项比赛,各项比赛不限报名团队数量。
      (2)报名表截止日期:2016年6 月30日。
      四、日程安排
      1.关键时点:
      (1)2016年6月30 日提交团队参赛报名表;
      (2)2016年7月10 日提交初赛参赛作品完整材料;
      (3)2016年7月20 日终评答辩。
      2.作品提交:
      (1)评审版:用于入围赛和决赛评审,内容包括:作品图片、作品视频(或作品演示视频),源文件,作品说明书四部分内容。
      (2)展示版:用于手机 APP 平台展示,开展网络点评,内容包括视频作品本身或作品演示操作视频(对网站及 APP 开发比赛及 3D 设计比赛项目)具体提交内容及要求详见对应赛项比赛说明。
      五、竞赛奖励
      1.承办方将组织相关专家对参赛作品进行评审,评审内容包括作品原创性、创新性、艺术性、技巧性,作品主题的积极向上,提交内容的完整性,作品格式是否符合规定要求等。
      2.比赛评选出一、二、三等各若干项,学校将分别给予2000元、1000元、500元的经费奖励,用于创作产生的相关费用,并推荐优秀作品参加全省大赛。
      3. 获奖者可根据《厦门大学创新学分认定办法》,申请认定创新学分。
      六、其它事项
      现代教育技术与实践训练中心联系人:郑老师、刘老师;电话:2181820;报名表及作品的电子版发送至邮箱:course@xmu.edu.cn,地点:嘉五503。
 
附件:
1.2016年福建省首届高校大学生教育技术技能大赛厦门大学选拔赛报名表
2.微课创作比赛说明
3.微电影创作比赛说明
4.多媒体作品创作比赛说明
5.网站及APP 开发比赛说明
6.3D 设计比赛说明
 
 
教务处
现代教育技术与实践训练中心
2016年6月13日