当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > > 正文

关于组织参加第十五届全国多媒体课件大赛的通知

发布时间:2015-04-30 12:21:42 来源:
各学院、各有关单位:
      根据教育部《关于举办第十五届全国多媒体课件大赛的通知》【教信息中心[2015]26号】,为充分挖掘我校优秀课件资源,提高教师的教育技术应用水平,探讨和交流多媒体课件制作经验和体会,请各学院和有关单位认真组织教师和信息技术人员,积极参加第十五届全国多媒体课件大赛。现就参赛的有关事项通知如下:
一、     参赛对象
      本校教师和信息技术人员。
二、  作品报送要求
1. 多媒体课件
      单机版课件须提交可执行程序参加评审,还可自愿提供五分钟录屏演示录像作为辅助参评资料;网络版课件须提交源代码、五分钟录屏演示录像参加评审,发布在公网的,还可提供网址作为辅助参评资料。
2. 微课程
      要求视频清晰稳定、构图合理、声音清楚、音画同步,能真实反映教学情境,充分展示教师良好教学风貌;视频片头应显示标题、作者和单位,主要教学环节有字幕提示;视频须为flv格式,录制时长为8~10分钟,容量不超过40Mb;作者原则上不超过5人;作者享有作品著作权,授权优课网及大赛官方微信享有网络传播权。
三、  奖励办法
      第十五届全国多媒体课件大赛将设一、二等奖若干名,设最佳创意奖、最佳教学设计奖、最佳技术实现奖、最佳艺术效果奖各一名,入围者须参加现场决赛方可获得由教育部教育管理信息中心颁发的证书及奖品。大赛设三等奖若干名,将获得由教育部教育管理信息中心颁发的证书。各奖项数量将根据参赛课件数量按比例设定。(详见附件1)
四、 评审标准
      多媒体课件、微课程评审标准详见附件2。
五、  报送方式及其它
      1. 请各单位于9月10日前将作品及《第十五届全国多媒体课件大赛参赛课件信息表》(附件3)或《第十五届全国多媒体课件大赛参赛微课视频信息表》(附件4)纸质版材料经学院签章后送至现代教育技术与实践训练中心研发部(嘉庚五号楼503室)。参赛作品统一打包命名(参赛作品名称-姓名-学院),电子版材料发送到邮件:course@xmu.edu.cn
      2. 教务处、现代教育技术与实践训练中心将联合组织有关专家对作品进行初审,择优推荐参加全国大赛。联系人:刘老师、郑老师,电话:2181820。
      3.  第十五届全国多媒体课件大赛及教师信息技术培训的信息,请登录教育部网站(www.moe.gov.cn)或全国教师信息技术培训网站(www.tel-edu.org)查询。

附件:
1.第十五届全国多媒体课件大赛活动方案