当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

中心参加中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会

发布时间:2017-12-15 16:25:27 来源:现代教育技术与实践训练中心

2017年11月27日-29日,中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会在北京国家会议中心盛大开幕。会议由中国教育技术协会主办,中国教育技术协会技术标准委员会、教育部在线教育研究中心、清华大学《现代教育技术》杂志社协办。中心以“智慧教育与创新创业人才培养”的实践进行全面且精彩的展示,专业且全维度地呈现智慧教学解决方案。受中国教育技术协会邀请参加了展览会,中心主任谢火木应邀出席并带队参加了会议。

本届峰会暨展览会以“启迪教育智慧,憧憬未来技术”为主题,彰显“前沿性、国际化、全行业”三大特色,二十余位国内外教育技术专家和学者在峰会作主题学术演讲。现场聚焦了近千位与会观众,嘉宾阵容涵盖来自教育部、中国工程院、教育部在线教育研究中心、教育部教育装备研究与发展中心,多个国家教育信息化领域的专家,以及中外知名院校和品牌企业相关负责人。会议主题前沿,内容丰富,是一场教育信息化领域的顶级思维盛宴。

1.jpg

谢火木主任应邀出席开幕式,并结合我校智慧教学研究与实践,在中国教育信息化国际峰会上作“新时代 新模式 新课堂——厦门大学智慧教学的探索与实践”主题学术演讲,现场获得了热烈的反响。

2.jpg

展览会上,我校作为智慧教育应用优秀案例,在展览会的“智慧教育成果案例互动展示区”进行了“智慧教育与创新创业人才培养”实践的展示,同时,印制了介绍材料,精心且直观地带给参观者对未来教育科技及智慧教育建设成果体验的临场感。中国教育技术协会会长杨志坚等领导莅临展位参观指导,并给予高度评价。

3.jpg

4.jpg