当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

中心及相关工作人员分别获厦门大学抗御台风“莫兰蒂”先进集体和先进个人荣誉称号

发布时间:2016-10-08 14:50:19 来源:现代教育技术与实践训练中心

9月30日下午,厦门大学抗御台风“莫兰蒂”总结表彰暨“两学一做”学习教育推进会在科学艺术中心二楼音乐厅召开,校领导宣读了《关于表彰抗御2016年第14号台风“莫兰蒂”先进集体、先进个人和优秀志愿者的决定》(厦大委综〔2016〕34 号),中心与教务处联合成立“教学设备设施保护及教学秩序恢复抢险突击队”获先进集体荣誉称号,曹文辉、孙飞龙、蔡国荣、刘李春等4人获评先进个人。

今年第14号台风“莫兰蒂”正面袭击厦门,这是1949年以来登陆闽南最大台风,给我校带来了极大破坏和严重的财产损失。自学校启I级应急响应起,教务处、中心认真贯彻落实学校的部署要求,领导高度重视,积极响应号召,第一时间联合成立“教学设备设施保护及教学秩序恢复抢险突击队”,突击队由计国君处长、谢火木主任担任队长,教务处组成“教学秩序恢复小分队”、中心组成“教学设备设施保护小分队”,分别开展防台风抢险工作。因准备充分、行动迅速、防御台风措施到位,灾后恢复工作紧张有序开展,突击队全体防洪防台工作人员的生命安全得到保障,所有教学设备设施未因被水淹而损坏,教学和办公秩序得到迅速恢复,取得了抗台救灾的重大胜利。

突击队中涌现出一批防台风抢险先进个人,一些同志从台风来临前到灾后第一堂课顺利结束,积极主动战斗在抗台救灾工作,24小时坚守在防台、抢险与重建工作一线,勇挑重担,表现突出,发挥先锋模范作用。

为弘扬抗台救灾精神,树立典型,表扬先进,传递正能量,校党委、行政决定,对后勤集团等22个先进集体、李启忠等202名先进个人和刘煦雯等243 名优秀志愿者予以表彰。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的成绩。

 



1厦门大学抗御台风“莫兰蒂”总结表彰暨“两学一做”学习教育推进会2016.09.jpg