当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

强化安全意识,共创和谐校园

发布时间:2016-07-15 15:47:12 来源:现代教育技术与实践训练中心
\
      7月14日,为进一步做好实训教学活动中的安全工作,增强消防安全意识,现代教育技术与实践训练中心联合保卫处,在嘉庚四号楼和五号楼组织了一次以“疏散逃生和火灾扑救”为主要内容的消防演习。

      此次演习共有150名来自航空航天学院、物理科学与技术学院、信息科学与技术学院的师生参加。下午5:00,随着演习总指挥谢火木主任一声令下“演习开始”,预先设置烟雾弹随即冒起红棕色的浓烟,“火情”发生。安全警报系统第一时间启动,警报声在楼道和各教室响起,参加演习的师生按照演习预案迅速有序撤离,老师并不时提醒同学们,低头弯腰,捂住口鼻,躲避浓烟;同学们按照指引沿安全通道撤离“火灾现场”,及时疏散到户外安全位置。随后,18位学生代表分成9组,在保卫处工作人员指导下使用灭火器扑灭大火,其他师生则列队观摩学习。演习结束后,保卫处防火与交通安全管理科孙俊逸副科长对演习进行了点评。
 
      最后,总指挥谢火木对演习活动进行了总结,强调了学生安全教育工作的重要性,要求师生们在日常学习生活工作中要不断强化安全意识,时刻蹦紧安全这根弦,养成安全防范习惯,学会在险境中自我逃生的本领,不断提高危险发生时的应对能力和自救互救能力。希望参与演习的师生代表,将演习中学到的安全知识向广大师生传播,既要当好安全员,也要当好宣传员。

(现代教育技术与实践训练中心)