当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

谢火木主任带领福建代表团参加“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会”

发布时间:2016-05-11 10:05:04 来源:现代教育技术与实践训练中心
      2016年4月27日-29日,由中国高等教育学会主办的“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会”在安徽省合肥市滨湖国际会展中心举行。 
      中心主任谢火木作为福建省代表团团长,率我校现代教育技术与实践训练中心、教务处及相关学院专业教师与福建省其他24所高校的90位领导和老师参加了展示会。根据大会安排,谢主任主持了“新世纪高校教材建设高端论坛”。参加论坛的专家、代表,从教材建设在教学改革中的作用、教材建设改革的思考、出版社对大学资源的依托等方面,深入探讨了教材改革的现实问题与改革方向。
      全国高教仪器设备展示会是中国高校最具规模、最具行业影响力的教学仪器设备展会。本届展会,共有来自全国30个省(自治区、直辖市)高等学校的教学管理及一线教师共计1万余人参加,吸引了620多个国内知名企业参展,参展商家和参观人数均创历史新高。
      会议由“高校教学改革与人才培养模式创新成果交流”、“高校实践教学改革与实验室建设高峰论坛”和“现代教育装备展示”这三大板块组成。其中,“现代教育装备展示”板块包含了“实训/机电”、“信息化及多媒体”、“实验室仪器设备与技术”等7个专区,同期专门设计了九个专题的学术活动和报告会,对教育教学改革、实践教学改革和人才培养模式创新的问题进行了深入的交流与探讨。