当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

谢火木主任应邀参加“普通高校创新创业教育改革与转型发展研讨会”并作主题报告

发布时间:2016-04-29 23:47:34 来源:现代教育技术与实践训练中心
      2016年4月14日至16日,普通高校创新创业教育改革与转型发展研讨会在湖南文理学院隆重举行,教育部综合改革司副司长彭斌柏出席了此次研讨会。      
      中心谢火木主任应邀参加了研讨会,并在会上作了题为《厦门大学“四轮驱动”深化创新创业教育改革》的主题报告。他结合学校多年来的创新创业教育实践,重点向与会代表们介绍了学校以政策催动、兴趣带动、资源推动、地域联动的“四轮驱动”模式深化教育教学改革,探索创新创业人才培养的做法,取得了显著的改革成效。会上,谢主任指出创新创业教育是一项系统工程,并从思想认识、投入建设、教研结合、多措并举、注重个性、规范管理等方面对深化创新创业教育改革提出了几点思考。报告得到了与会代表的充分肯定与高度评价。
      此次研讨会由《大学教育科学》杂志与湖南文理学院联合主办,得到中国高等教育学会创新创业教育分会的支持。会议围绕“创新创业教育改革”和“与转型发展”两个主题,探讨了新形势下创新创业教育改革和转型发展之路,极大促进了各高校同行之间经验的借鉴与学术交流。吸引了来自武汉大学、湖南大学、中南大学等全国80余所高校的280余名领导、专家和学者参加。