当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

中心谢火木主任当选中国教育技术协会理事

发布时间:2016-04-29 14:52:12 来源:现代教育技术与实践训练中心
      2016年年4月22日至24日,中国教育技术协会2016年会员代表大会暨理事会换届选举大会在福州召开。来自全国高校、开放教育、基础教育、职业教育、行业企业的238名代表参加了此次大会。大会选举产生了中国教育技术协会第六届理事会,中心谢火木主任当选理事。
      大会期间,与会代表建议协会下一步要做好顶层设计,与会员单位合作,搭建好学校与企业之间的平台,系统与系统之间、系统与企业之间的平台,加强与企业合作,召开新产品新技术推介展会,向中西部贫困地区学校开展新技术、新理念培训等。与会代表还参观了中国福建VR产业基地。
      在大会总结报告中,新当选的中国教育技术协会长杨志坚代表第六届理事会发言,“协会第六届理事会已经成立,本次会议标志着协会历史翻开了新的一页。协会今后的工作思路是适应新形势,树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以服务国家教育信息化中心工作为核心,以重点难点问题为导向,以搭建平台、建立标准和整合资源为重点,依托各专业委员会,团结社会各界,按照中央关于社会组织改革发展的精神,以新的面貌开创新局面”。今年是国家“十三五”规划的起始年,让我们振作精神,努力工作,开创教育信息化的新篇章。