当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

中心全面检查开学前准备工作

发布时间:2015-09-17 09:21:29 来源:现代教育技术与实践训练中心
      为确保新学期教学设施设备准备就绪,安全措施落实到位,按照中心2015年第5次办公(扩大)会议要求,在各技术值班点开展自查的基础上,9月11日,中心主任谢火木,副主任姚斌、邓净阳分别带队检查全校公共教学楼教学设施设备和安全卫生情况。
      检查组兵分三路,认真对照中心制定的规章要求,对思明校区和翔安校区的多媒体教室、公共计算机实验室和语音教室等进行了逐间检查。总体上中心各技术值班点对开学准备工作认真负责,教学设施准备到位,机器设备运转正常,安全卫生情况良好,能够满足日常的教学要求,能够确保新学期第一堂课的顺利进行。但同时,检查组也发现了个别教室存在窗帘损坏、线槽老化脱落、灭火器放置地点不规范,门牌缺失、投影偏暗偏色等问题,检查组当场要求有关技术值班点立即整改处理。
      检查结束后,谢火木主任再次强调指出,一是中心工作处在教学服务第一线,中心全体工作人员要进一步强化责任意识,落实安全责任,要把日常工作做得更细致、更及时、更高效;二是今后此类检查要形成常态,要做好检查项目列表,对照项目细致检查、做好记录,检查过后要对照记录及时落实整改情况;三是各技术值班点要坚持中心工作制度,坚守工作岗位,畅通工作信息,转变工作作风,确实提高服务教学、服务师生的能力与水平,确保学校开学期间正常教学秩序。
      近年来,中心以制度建设为抓手,推动中心从技术保障向精细服务转型、向技术服务与创新转型。为将各项制度规定落到实处,中心采取定期检查与不定期检查相结合、专项检查与全面检查相结合,各技术值班点自查与中心统查相结合等“三结合”方式对中心管辖的所有教学设施设备进行检查,将检查常态化,切实提高中心服务水平。