当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

中心课题组顺利通过结题评审

发布时间:2014-12-02 16:30:00 来源:现代教育技术与实践训练中心
      近日,从中国教育技术协会传来喜讯,我中心参与的国家社科基金“十二五”规划(教育学科)国家一般课题的4项子课题通过结题评审,荣获结题证书,标志着自2008年成立以来,中心科研项目实现零的突破。
      此次获准结题的4项子课题于2011年12月立项,围绕现代教育技术领域理论与技术创新、现代教育技术在教育教学活动中的应用、中心建设及发展等方面展开研究。在中心各位领导的大力支持下,课题组由中心4名高级工程师主持,19名工程师深入研究,这4项子课题分别为:洪璇玲主持,麻可尧负责的《校园智能广播系统在高校外语教学中的结构设计与应用研究》;林凡丝主持,陈文负责的《高等教育中教育技术装备使用情况的调查分析及促进教育技术有效利用的制度设计研究》;林水源主持,许达专负责的《未来录播系统发展趋势的研究》;付玉主持,胡菁负责的《探讨福建省高校现代教育技术中心的职能定位及发展》。
      中心课题组共发表论文及研究报告19篇,其中1篇论文在核心刊物《现代教育技术》上发表,2篇论文获得第四届“全国数字校园建设与创新发展高峰论坛”征文评比三等奖,2篇论文获得“2013年全国教育技术理论与实践作品大赛”优秀奖。通过参与这4项子课题,中心队伍能力与科研水平得到了提升,也使中心的技术人员对现代教育技术有了一个更高层次的认识。