当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

香港中文大学医学资讯技术中心方姜燕主任来访

发布时间:2014-04-21 10:32:04 来源:
      2014年4月18日上午,香港中文大学医学资讯技术中心方姜燕主任来中心交流。中心谢火木主任主持召开了座谈会,洪璇玲副主任、医学院齐忠权副院长和中心研发部有关同志参加了座谈会,双方就实践教学、教学信息化、数字资源建设等方面进行了广泛的交流。

\
      
      谢主任向来宾简要介绍了我校本科教学基本情况、加强实践教学的具体措施以及本科生科创竞赛工作开展情况,着重介绍了课程中心平台、示范性网络课程和虚拟仿真实验中心的建设情况。齐副院长向来宾介绍了目前我校医学院发展情况、模拟医院建设项目的进展情况。
      方主任也将香港中文大学医学教学信息化所取得的成果向与会同志进行了分享,介绍了该校医学教学管理信息化的实施情况,特别对该校在自动录播教室建设、医学课程教学视频录制等方面的成功经验作了详细说明。方主任指出,教学信息化不仅要促进教师转变教学模式,更要以方便教师为先的理念在香港中文大学得到了很好的推广,提倡信息技术人员要深入课堂了解教师的真正需求,及时帮忙教师解决教学信息化进程中的技术障碍。
      会后,洪副主任陪同客人参观了中心公共机房,访问了课程中心平台网站、本科生创新网以及国家级虚拟仿真实验教学示范中心网站。