当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

第四届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛在南昌大学举行

发布时间:2013-05-06 08:33:00 来源:现代教育技术与实践训练中心

      4月13日至14日,由教育部教育信息化技术标准委员会、中国教育技术协会高校理工科专业委员会等五家单位联合主办的第四届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛在南昌大学召开。本届论坛以“i时代的教学环境与教学设计”为主题, 旨在解读和总结我国教育信息化与数字校园建设领域热点问题,探讨教育信息化理论与应用的前沿,研究与交流数字校园的发展趋势及技术走向。会议期间,来自全国近百所高校的200多位专家学者围绕网络时代的人才培养、 教育信息化的机遇与挑战、智慧校园的建设、数字视频资源共享、信息技术支撑的教学模式创新、教育信息化标准应用、在线参与式学习文化等议题进行深入的分享与交流。

      我中心洪璇玲副主任作为中国教育技术协会高校理工科专业委员会常委、福建省教育技术研究会常务理事带队参加会议。