当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

杨斌副校长带队来中心调研

发布时间:2013-05-04 08:32:00 来源:现代教育技术与实践训练中心
      2013年5月 2日下午,杨斌副校长带队到中心进行调研,人事处吴立武处长、邓净阳副处长及人事处有关工作人员陪同调研,中心谢火木主任,姚斌副主任以及员工代表出席了此次调研座谈会。
 
      谢主任首先向杨副校长一行到中心调研表示欢迎和感谢,接着向杨副校长汇报了中心的基本情况、下一步工作思路与举措,以及亟待解决的问题。他指出,中心坚持以科学发展观为指导,坚持“管理育人、服务育人”的理念,紧紧围绕学校中心工作,除做好目前的工作外,要进一步加强管理,深化改革,努力实现从技术保障向技术创新转型。同时也汇报了中心目前突出的几个问题;一是中心工作地点分散、工作时间较长、业务范围不断扩大、人员编制不足;二是网络教学资源平台建设需要学校有关部门大力支持;三是高级职称指标少,不利于中青年职工的发展。
 
      杨副校长认真听取了汇报后说,厦门大学正朝着“世界知名高水平研究型大学”的奋斗目标迈进,中心也要以此为目标,为学校全体师生做好优质的教学服务和技术保障。他强调指出,一要提升员工技术水平,科学管理,在有限的人力资源下,发挥更大的优势和潜力;二是对教学资源平台的建设要充分调研、科学规划,要符合我校的特色,并以此推动深化教学改革;三是要充分利用中心的硬件资源和实训平台,特别要利用好短学期对学生进行实践训练,着力培养学生的实际动手能力。
 
(现代教育技术与实践训练中心 胡菁)