当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

学校表彰2012年度本科生学业竞赛优秀项目

发布时间:2013-04-08 11:08:00 来源:现代教育技术与实践训练中心
\
 
  4月7日下午,学校在化学报告厅举行2012年度本科生学业竞赛优秀项目暨德贞社会课堂基金本科学业竞赛奖表彰仪式。我校副校长邬大光,上海国和现代服务产业股权投资管理有限公司总裁、我校英语系1977级校友朱德贞,学校学生工作处、校友总会秘书处、现代教育技术与实践训练中心有关负责人以及各学院分管本科生学业竞赛的领导,获奖学生,优秀指导老师以及学生代表出席了仪式。此次仪式由学生处副处长徐跃进主持。
 
  现代教育技术与实践训练中心主任谢火木宣读了颁奖决定。中国WTO模拟法庭比赛、皇家管理会计师工会商业精英挑战赛、IGEM亚洲区决赛等39个学生学业竞赛优秀项目受到表彰。
 
  邬大光、朱德贞、学校学生工作处处长夏侯建兵、校友总会秘书处秘书长曾国斌、现代教育技术与实践训练中心主任谢火木、校友总会秘书处副秘书长石慧霞分别为获奖学生和优秀指导老师颁发荣誉证书。
 
  iGEM亚洲区决赛金奖获得者厦门大学IGEM团队、全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛一等奖获得者厦门大学智能车队(至成队)、第八届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛金奖获得者博奥泰创业团队作为获奖团队代表通过视频、现场演绎的形式介绍了各自团队的备赛过程,分享了参加竞赛过程中的艰涩和幸福。
 
  管理学院EDP中心主任木志荣作为优秀指导代表发言,他表示当代大学生的第二课堂的活动是大学教育的重要组成部分,作为指导老师一定会给予学生巨大的支持,也希望同学们充分发挥自己的才智和创造力,在各类竞赛中取得更优异的成绩。
 
  邬大光在总结讲话代表学校对朱德贞兴资助学的义举表示感谢,对获奖的同学和老师表示祝贺。他表示,学校会尽全力支持实践教学工作,充分发挥实践育人功效,同时会加大对大学业竞赛品牌的培育力度,全力打造具有厦大特色的品牌赛事。他希望更多的学生投入到社会实践中来,在实践中锻炼成长。
 
  朱德贞在仪式上作题为“融入社会共创未来”的专题讲座。她向同学们分享了自己的人生经历和人生感悟,鼓励学生珍惜时光,把握机会,在求学阶段广泛涉猎多学科知识,掌握科学的学习方法,从而让自己更好地融入社会,创造美好未来。
 
  “德贞社会课堂基金”设立于2011年,旨在鼓励广大学生积极参加各类社会实践,锻炼才能,提升自身素质,从而赢在就业的起跑线上。
 
  (文\图 曹熠婕)