当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心动态 > > 正文

谢火木主任当选福建省高等学校教育技术研究会副理事长

发布时间:2013-01-15 16:10:00 来源:现代教育技术与实践训练中心
      2013年1月10日至13日,由福建省高等学校教育技术研究会主办、龙岩学院承办的福建省高等学校教育技术研究会2012年年会暨会员代表大会在龙岩召开。本次年会的主题是“协同、创新、发展”。中心主任谢火木老师当选研究会副理事长。
 
      会议期间,浙江省高校教育技术研究会副理事长朱敬东教授做了关于《浙江省高校信息化建设的实践与思考》 的专题报告,福建师范大学现代教育技术中心张龙主任做了关于《两岸高校信息化建设的若干体会与思考》的交流汇报,研究会高级顾问曾火焕教授传达了中国教育技术协会2012年年会暨全国教育信息化“三通两平台”研讨会有关精神。与会专家代表们围绕数字校园综合解决方案、网络多媒体技术支撑环境、云服务等新技术的教育应用作了研究讨论,现场参观了教育技术新技术新产品展示并进行互动交流。
 
      谢火木主任在大会上围绕我单位的信息化建设与实践做了精彩的发言,在总结2012年工作的基础上,提出了“两个继续五个加强”,明确了中心今后的工作方向,得到与会代表们的充分肯定。
 
      我校实验室与设备管理办公室主任施芝元老师、中心副主任洪璇玲老师等出席了开幕式,来自省内三十多所高校现代教育技术领域的专家、代表共一百多人参加了大会。
 
(现代教育技术与实践训练中心 洪素燕  孙飞龙)